पेश है
pnb housing finance
लिमिटेड (PNB हाउसिंग)

PNB हाउसिंग नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) के साथ एक रजिस्टर्ड हाउसिंग फाइनेंस कंपनी है. कंपनी को कंपनी अधिनियम, 1956 के तहत शामिल किया गया और नवंबर 11, 1988 से संचालन शुरू किया गया. पंजाब नेशनल बैंक (PNB) हमारा प्रमोटर है. पीएनबी हाउसिंग इक्विटी शेयर पहले नवंबर 2016 में जनता को जारी किए गए. कंपनी नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) और बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) पर सूचीबद्ध है.

FY 2018-19
एक नज़र में

डिस्बर्समेंट

`36,079crores

एसेट अंडर मैनेजमेंट

`84,722crores

लोन एसेट

`74,023crores

कुल रेवेन्यू

`7,683crores

टैक्स के बाद लाभ

`1,192crores

प्रति शेयर आय

`71.2

कॉर्पोरेट प्रोफाइल

हम हैं
पीएनबी हाउसिंग

देश की प्रगति में एक उत्प्रेरक, PNB हाउसिंग भारत में लाखों नागरिकों के लिए छत बना रहा है. हम तीन दशकों से भी अधिक समय से घर की आकांक्षाओं के सपनों को साकार करने में मदद कर रहे हैं. देश की सबसे प्रशंसित हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों में से एक माना जाना चाहिए.

भारत की सबसे तेजी से बढ़ती हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों में से एक, डिपॉजिट के आकार के मामले में प्रबंधित और दूसरी सबसे बड़ी एसेट के मामले में पांचवीं सबसे बड़ी

1,609 कर्मचारी हमें उनके कौशल, प्रतिभा और उत्कृष्टता पर निरंतर ध्यान केन्द्रित करके प्रेरित करते हैं

102 ब्रांच और 62 विशिष्ट शहरों में 23 हब हमें कस्टमर के पास लाएं

~75% हमारे कॉर्पोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी (सीएसआर) के खर्च को निर्माण कार्यकर्ताओं और उनके परिवारों को सशक्त बनाने के लिए निर्देशित किया जाता है

हमें लगातार दो वर्ष काम करने के लिए एक महान स्थान के रूप में मान्यता दी गई है

वितरण फुटप्रिंट

पैन-इंडिया प्रेजेंस
23हब
102ब्रांच
अधिक जानें

परफॉर्मेंस हाईलाइट

प्रोडक्ट मिक्स1

AUM: सेगमेंट के अनुसार शेयर

AUM: प्रोडक्ट के अनुसार शेयर

AUM: क्षेत्र के अनुसार शेयर

डिस्बर्समेंट ओरिजिनेशन*

^आंकड़े मार्च 31, 2019 तक हैं
*FY 2018-19 के लिए आंकड़े हैं

फाइनेंशियल हाइलाइट्स

मापा जा रहा है
निरंतर प्रगति

लोन डिस्बर्समेंट (` करोड़ में)

• 40%
    CAGR

एसेट अंडर मैनेजमेंट^ (` करोड़ में)

• 49%

आय अनुपात की लागत* (%)

• 44%
    CAGR

टैक्स के बाद लाभ* (` करोड़ में)

• 57%
    CAGR

ग्रॉस नॉन-परफॉर्मिंग एसेट*^ (%)

• 31%

नेट वर्थ*^ (` करोड़ में)

औसत गियरिंग*^ (बार)

लोन और डिपॉजिट अकाउंट की संख्या
प्रति कर्मचारी^ (औसत)

बकाया लोन प्रति
कर्मचारी^ (औसत) (` करोड़ में)

• 14%

प्रति कुल राजस्व
employee* (average)(` करोड़ में)

• 13%

लाभप्रदता प्रति
employee* (average)(` करोड़ में)

• 23%
    CAGR

कुल रेवेन्यू* (` करोड़ में)

• 44%
    CAGR

*FY 18 और FY 19 फाइनेंशियल नंबर भारत के आधार पर हैं, जबकि पूर्व नंबर IGAAP पर आधारित हैं.
^ 31 मार्च के अनुसार तिथियां दर्शाता है

चेयरमैन का स्टेटमेंट

श्री. सुनील मेहता
चेयरमैन

चेयरमैन का स्टेटमेंट

के साथ चरणबद्ध
बदलते समय
मुझे यह बताते हुए खुशी हो रही है कि पीएनबी हाउसिंग द्वारा प्रोत्साहित किए गए परिणामस्वरूप बहुत ही चुनौतीपूर्ण ऑपरेटिंग परिदृश्य होता है. यह एक ड्यूरेबल वैल्यू सिस्टम, भविष्य में केंद्रित रणनीतियों और गो-गेटर्स की एक सक्रिय टीम का परिणाम है, जो देश भर में लाखों घर आकांक्षियों की सेवा करने के लिए अत्यधिक उद्देश्य से प्रेरित है.

प्रिय हितधारक

मुझे मार्च 31, 2019 को समाप्त होने वाले वर्ष के लिए पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड की 31st वार्षिक रिपोर्ट और एकीकृत फाइनेंशियल स्टेटमेंट प्रस्तुत करने में खुशी हो रही है. आपकी कंपनी के लिए राजकोषीय 2018-19 एक अन्य कार्यक्रम वर्ष था. इस अवधि के दौरान, इसने चुनौतीपूर्ण ऑपरेशनल लैंडस्केप के बावजूद विभिन्न विकास के अवसरों का पालन किया.

श्री. सुनील मेहता
चेयरमैन

मैनेजिंग डायरेक्टर का मैसेज

श्री. संजया गुप्ता
मैनेजिंग डायरेक्टर

मैनेजिंग डायरेक्टर का मैसेज

‘कठिन समय कभी नहीं
अंतिम, कठिन लोग करते हैं.’
हमने FY 2018-19 के दौरान FY 2017-18 के मुकाबले स्वस्थ दोहरे अंकों की वृद्धि दर्ज की. निवल ब्याज़ की आय 24% तक बढ़ गई है `2,064 करोड़ और टैक्स के बाद लाभ 42% तक विस्तारित हुआ और यह था `1,191.5 करोड़.

प्रिय हितधारक

स्थायी संस्थान का निर्माण केवल रणनीति और दृष्टि से अधिक है. यह विपरीतता का सामना करने के लिए लचीलापन और साहस के बारे में भी है, सकारात्मक विचार और अवसर मैपिंग के साथ चुनौतियों के समय में फ्लोट रहने की क्षमता है. कभी-कभी जब जाना मुश्किल हो जाता है, तो कोई भी व्यक्ति वैल्यू और परफॉर्मेंस के हाई स्टैंडर्ड को छोड़ने के लिए पर्याप्त कमजोर हो सकता है, लेकिन यह PNB हाउसिंग पर सच नहीं है.

लीडरशिप टीम

समृद्ध अनुभव

श्री संजय गुप्ता
मैनेजिंग डायरेक्टर

श्री गुप्ता के नेतृत्व में, PNB हाउसिंग ने नई ऊंचाइयों को स्केल किया और ऑपरेशनल मजबूती में समुद्री बदलाव देखा और मार्केट स्ट्रेटजी में जाएं.

श्री शाजी वर्गीज
एग्जीक्यूटिव डायरेक्टर और बिज़नेस हेड

लोन एसेट, लायबिलिटी और वेल्थ मैनेजमेंट में 22 वर्षों से अधिक का अनुभव होने के साथ, श्री वर्गीज भूगोल में बड़े सफल बिज़नेस स्थापित करने और उच्च प्रदर्शन टीमों का प्रबंधन करने में एक अभिन्न योगदानकर्ता रहे हैं.

श्री अजय गुप्ता
कार्यकारी निदेशक और मुख्य जोखिम अधिकारी

चार्टर्ड अकाउंटेंट और उपलब्ध जोखिम प्रबंधन प्रोफेशनल, श्री गुप्ता के पास एक विविध प्रोडक्ट ग्रुप में क्रेडिट साइकिल प्रबंधन में 27 वर्षों से अधिक का समृद्ध अनुभव है.

श्री नितांत देसाई
मुख्य केंद्रीकृत संचालन और प्रौद्योगिकी अधिकारी

श्री देसाई एक एस्ट्यूट प्रोफेशनल है जिसमें भारत और मिडल ईस्ट में प्रमुख बैंकों और फाइनेंशियल संस्थानों के साथ रिटेल फाइनेंस में 33 वर्षों से अधिक विभिन्न और संबंधित अनुभव है.

श्री अंशुल भार्गव
चीफ पीपुल ऑफिसर

श्री भार्गव एक मानव संसाधन प्रोफेशनल है जिसमें 25 वर्षों से अधिक का अनुभव है जो मानव संपत्ति से संबंधित विभिन्न क्षेत्रों की उत्कृष्ट समझ को सक्षम बनाता है.

श्री कपिश जैन
चीफ फाइनेंशियल ऑफिसर

बिज़नेस-फोकस्ड, सॉल्यूशन-ओरिएंटेड फाइनेंस प्रोफेशनल, श्री जैन के पास फाइनेंस और एनालिटिक्स के सभी पहलुओं पर 20 वर्षों से अधिक का अनुभव है.

श्री संजय जैन
कंपनी सचिव और प्रमुख अनुपालन

श्री जैन कॉर्पोरेट फाइनेंस, ट्रेजरी, रेगुलेटरी कम्प्लायंसेज, कानूनी समस्याओं और आंतरिक ऑडिट में 29 वर्षों से अधिक का अनुभव लेकर आते हैं.

गुड कॉर्पोरेट
महान शासन
संवहनीयता

पर्यावरणीय, सामाजिक और शासन (ईएसजी) विचार बिज़नेस में एकीकृत होते हैं और पीएनबी हाउसिंग को नियंत्रित करने वाली नीतियों और सिद्धांतों में निर्मित होते हैं. इसे एक बिज़नेस फंडामेंटल के रूप में देखा जाता है और इन क्षेत्रों में लगातार सुधार की तलाश की जाती है क्योंकि वे कंपनी की लॉन्ग-टर्म वैल्यू-क्रिएशन क्षमता को कम करते हैं.

• समाज में भूमिका
  • सूचना प्रौद्योगिकी